庖丁工房タダフサ ブランドコンセプト

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「庖丁工房タダフサ」は毎日の暮らしにあわせた使いやすい本格派の庖丁です。

ナチュラルでやさしい印象のデザインは、お料理やキッチンのテイストを選ばすにお使いいただけます。


6つの特長

1. 分かりやすいシリーズ展開

とかく種類が多く専門的で「どれを選んだらよいか」分かりづらい庖丁を、まずこれだけ揃えれば充分という「基本の3本」と、料理の腕が上がったら揃えていきたい「次の1本」という、分かりやすい7本シリーズにまとめました。


2. パン切り庖丁

7本の中でも特筆すべきが、「波刃ではない」パン切り庖丁の切れ味。パンの切り口がなめらかでパンくずがほとんど出ません。柔らかいパンはつぶさずにすんなり、皮が硬いパンも、先端部の波刃できっかけをつくることですっと切れます。


3. 工房ならではのメンテナンス

切れ味を持続するには、定期的に庖丁を研ぐことは必要不可欠。もちろんご自分でも研いでいただけますが、研ぎ直しのサービスも行います(有料)。庖丁をお買上時の箱に入れて、郵送できるようになっています。


4. 抗菌炭化木

庖丁の柄には、タダフサの特許である「抗菌炭化木」を使用。腐りにくく衛生的です。


5. 名入れ

有料になりますが、刻印による名入れが可能です。贈りものにも喜ばれます。


6.デザイン

プロダクトデザイン:柴田文江

グラフィックデザイン:廣村正彰



株式会社タダフサ

新潟県三条市

http://www.tadafusa.com/

「金物の町・三条」の庖丁メーカー 

投稿者 : 石田 香代

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大日本市展示会
庖丁工房タダフサ
新潟県